Вопрос-Ответ по СРО

Правила выбора или как избежать подводных камней

В интернете полно разных предложений от компаний , как правило с похожими условиям или наоборот с заманчивыми предложениями по вступлению в СРО. Как выбрать из этого изобилия надежную и добросовестную организацию и не обжечься на посредниках?


Начнем с основного на что требуется обратить внимание:


На просторах интернета великое множество сайтов компаний, где не указаны подробные условия по стоимости вступления в некоммерческое партнерство СРО, но взамен предлагается быстрый онлайн расчет стоимости допуска. Как правило после проведена расчета стоимости, вам будет озвучена цена либо в разы превышающая предложения по рынку, либо подозрительно низкая, завлекающая своими "бонусами" к допуску СРО для клиента.


Всегда будьте бдительны и имейте ввиду, что с вас могут "содрать" денег за дополнительные услуги:


• Например вас могут попросить доплатить определенную сумму за включение в допуск работ по выполнению функций генерального подрядчика или по осуществлению строительного контроля.

Обращаем ваше внимание, что за это вы не обязаны платить. Вы вправе выбрать бесплатно любые виды работ, которые вам будут необходимы.

Мы представляем только честные условия от ведущих СРО Санкт-Петербурга и Москвы, где вам не придется тратить дополнительные средства, а нам не краснеть за предложенные вам условия!

• Встречаются также случаи, когда клиента просят оплатить документы на специалистов по выбранным видам работ, но после оплаты клиенту ничего не высылают ни на электронную почту, ни на фактический адрес.

Наш Северо-Западный Центр Саморегулирования бесплатно помогает клиентам сформировать полный комплект требуемых специалистов для успешного получения допуска, не требую взамен никакой оплаты!

• Если вам дарят в подарок сертификат ИСО 9001 (ISO 9001), который требуется для допуска СРО с проведением работ на особо опасных объектах строительства, то важно задаться вопросом действительно ли вам нужен такой подарок? Если вам этот сертификат пока не требуется, ввиду того, что вы не проводите работы на особо опасных объектах, то рекомендуем отказаться от него. Дело в том, что в 90% случаев клиенту не сообщают о том, что через год будет проходить проверка этого сертификата от Центра сертификации, который его выдавал. Более того с вас потребуют сумму в среднем превышающую стоимость самого сертификата за успешное прохождение такой проверки без головной боли и траты драгоценного времени! В случае непрохождения проверки, сертификат аннулируется , а компания вносится в реестр запрещенных к использованию выданного сертификата на территории РФ.


Если вам не сообщат о предстоящей проверке или солгут, что ее вообще не будет, то вы только потеряете от такого "приятного бонуса". Лучше оформить сертификат, когда он действительно Вам будет нужен, но не когда происходит "беcполезное одаривание" с целью выманить у клиенты деньги в будущем.
Если вы захотите оформить сертификат, то мы предоставим вам полную информацию о стоимости, сроках его оформления и действия, а также ежегодной проверке.

Некоторые компании утаивают от вас факт наличия целевого взноса в СРО, который оплачивается единоразово в течение года. Как правило стоимость целевого взноса зависит от саморегулируемой организации. Чтобы не попасть в паутину таких условий и не потерять лишние деньги, всегда заходите на официальный сайт саморегулируемой организации и узнавайте об условиях вступления. Это самый верный вариант, так как на сайте некоммерческого партнерства информация по вступлению всегда доступна в открытом виде.
У нас вы можете получить полную информацию об условиях вступления и дополнительных бесплатных привилегиях для членов некоммерческих партнерств!

Существует множество юридических компаний, которые выставляют от себя счета на оплату услуг за подготовку документов для получения допуска СРО. В данном случае с вас просто хотят стрясти денег, так как никаких документов им за вас готовить не приходится, это все вы сможете сделать сделать самостоятельно, легко и крайне быстро. Просто заполняете заявление на добровольное вступление в СРО и выбираете нужные виды работ. Далее присылаете отсканированный комплект учредительных документов и заявление на вступление с выбранным перечнем работ.


Наши услуги абсолютно бесплатны, так как мы прямые представители Санкт-Петербургских и Московских СРО и все документы напрямую через нас передаются в некоммерческие партнерства. За дополнительные счет на подготовку документов представитель может быть оштрафован саморегулируемой организацией и с ним прекращается любая дальнейшая работа. Мы дорожим своей репутацией и не выставляем дополнительные счета на вступление в СРО, помимо тех счетов которые выставит вам некоммерческое партнерство на добровольное вступление в ряды своих членов.

Обращаем ваше внимание на обязательное ежегодное страхование допуска на проведение работ, которыми планирует занимаеться ваша компания. Страхование обязательно по закону и многие компании в качестве знака лояльности готовы предоставить его в подарок. Но страховые компании бывают разные и важно заранее осведомиться о сумме страхового покрытия и порядках выплат компенсаций предложенной вам страховой компанией. Важно понимать, что страховой полис может потребовать у вас заказчик перед подписанием контракта и если ему, что-то не понравится в страховой компании он вправе вам отказать вам в его подписании. Рекомендуем заранее изучить предложенное вам в подарок страхование на год.

 Наш Северо-Западный Центр Саморегулирования предоставит вам на выбор либо вступительный взнос за наш счет, либо страхование на год от наших партнеров-страховых компаний. При этом вы заранее будете знать сколько стоит страхование на год на текущий момент и какое страховое покрытие будет предоставлено на проводимые вам по допуску работы.