Вопрос-Ответ по СРО

Отвечаем на распространенные вопросы по СРО


Вопрос:
В какие сроки мы сможем оформить СРО и получить оригиналы допуска, если мы из другого города?
Ответ:
Любой допуск СРО оформляется в течение 8 часов. Сразу после того, как от вашей компании присылаются в электронном виде необходимые документы для прямого вступления в Саморегулируемую организацию, напрямую от некоммерческого партнерства вам выставляются счета для добровольного вступления в сро. После отображения вашей оплаты, вам направляется в электронном виде допуск, а сам оригинал уже будет направлен бесплатно почтовой службой (авиа, первый класс) или на ваш выбор специальной курьерской экспресс-службой, но за ваш счет. Если вы из Санкт-Петербурга, допуск можно будет забрать в самом СРО, либо мы его бесплатно вам доставим в пределах КАД.


Вопрос:
Какие виды работ я могу включить в допуск СРО?
Ответ:
Вы сможете бесплатно включить в допуск любые виды общестроительных работ, в зависимости от того какой конкретно допуск вам нужен: либо строительный допуск сро и проектировочный допуск сро сразу вместе, а возможно только допуск на инженерные изыскания или просто допуск на энергоаудит. Вам принимаете решение, а мы в свою очередь выполняем ваше пожелание.


Вопрос:
Какие требования к компании желающей вступить в СРО?

Ответ:
Компании необходимо получить код экономической деятельности (ОКВЭД) согласно выполняемым видам работ.
Любая компания имеет право вступить в СРО не в своем регионе и спокойно работать на всей территории Российской Федерации. Если ваша компания не из России, но вы собираетесь работать на территории Российского государства, то вашей компании необходимо открыть филиал в любом регионе и уже законно работать с оформленным допуском СРО.


Вопрос:
Можем ли оформить допуск сро в рассрочку без % на год?
Ответ:
Да, в наших СРО предоставляется возможность оформления допуска СРО с рассрочкой или займом на компенсационный фонд на год, без % и скрытых комиссий. Вы просто производите в течение года ежемесячную доплату в ваш компенсационный фонд, согласно вашему персональному графику.


Вопрос:
Есть ли скрытые взносы в СРО которые вы официально представляете?
Ответ:
В наших СРО все условия вступления абсолютно прозрачны и отсутствуют какие-либо скрытые или целевые взносы.

Вопрос:
Каких специалистов при вступлении требуется показать или направить в Некоммерческое Партнерство СРО?
Ответ:
Когда вы будете подавать документы на получение допуска СРО и получении полноправного членства, то наша компания заранее бесплатно поможем вам со специалистами для получения допуска. Через 12 месяцев от СРО будет проведена проверка ваших специалистов по имеющимся у вас в допуске видам работ. Проверка дистанционная и заключается в том, что Вам необходимо будет прислать сканы документов об образовании и повышении квалификации ваших сотрудников, включая выписки из трудовых книжек. Если вы не захотите готовить документы для прохождения проверки, мы готовы вам помочь с решением этого вопроса.


Вопрос:
Может ли наша компания со временем увеличить компенсационный фонд или добавить новые виды работ в допуск?
Ответ:
Да, ваша компания совершенно бесплатно может увеличить компенсационный фонд в СРО или добавить новые виды работ в допуск. Ограничений на данную процедуру в наших СРО - нет.

Вопрос:
Как быть, если заказчик требует наличие, скажем строительного допуска, но на те работы, которые согласно закону не требуют его наличия?
Ответ:
Если речь идет о проведении работ на неопасных объектах строительства, то вы можете предоставить заказчику перечень работ согласно которому вам не требуется получать допуск СРО. Если заказчик будет настаивать на его получении и вы не хотите потерять заказ, то вы сможете просто оформить допуск СРО с любыми видами общестроительных работ или с возможностью проведения работ на опасных объектах строительства и предоставить его заказчику. Для таких ситуаций можем предложить оформить краткосрочный допуск СРО специально под заказчика и дальше уже смотреть по ситуации делать допуск бессрочным или вернуть его в СРО и выйти из состава членов некоммерческого партнерства. С подробными условиями такого допуска вы можете ознакомится позвонив нам по телефону +7 (921) 954-51-54

Вопрос:
Могу ли я выйти из СРО забрав свой компенсационный фонд обратно или перевести его в другое СРО?
Ответ:
К сожалению, при выходе из СРО невозможно забрать обратно компенсационный фонд или перевести его в другое СРО. Только если деятельность СРО будет приостановлена органами надзора, Ростехнадзором и Ностроем, то компенсационный фонд будет возращен ее членам.

Вопрос:
Если у нас контракт, скажем, на 12 миллионов рублей, какой строительный допуск с функцией генерального подряда нам нужен?
Ответ:
Согласно новому закону Вам необходим будет допуск с возможностью выполнять работы по договору генерального подряда до 60 млн.рублей


Вопрос:
Если мне допуск нужен только под выполнение определенного заказа, что мне тогда делать?
Ответ:
В таких случаях мы рекомендуем вам оформить краткосрочный допуск СРО в Санкт-Петербурге. Этот допуск позволит вам выполнять работы продолжительностью до года и предоставить возможность выйти по окончанию работ из состава членов СРО, возвратив обратно допуск некоммерческому партнерству. За дополнительной информацией обратитесь к нам, мы вам все подробно расскажем.